ENG Цептер FX

Открываем Беларусь с Цептер Банк. Могилев

08.02.2022 09:56:00

Открываем Беларусь

Необычные деревни, большие города такими, какими вы их еще не видели, непопсовые места, которые заставят вас подняться с дивана.

«Цептер Банк» продолжает проект «Открываем Беларусь», где мы публикуем фото удивительных и самых красивых мест нашей страны.

Вторым по счету в нашем обзоре станет наш восточный областной центр – Могилев. Что можно посмотреть здесь?

Как и прежде, у нас есть всего несколько минут и 10 фото, чтобы побудить вас посетить этот город. А дальше вы решите сами: стоит ли исследовать его подробнее или ограничиться просмотром красивых картинок.


Начинаем наше путешествие по Могилеву с железнодорожного вокзала.

Могилев железнодорожный вокзал, Открываем Беларусь

А вот и главная достопримечательность Могилева – городская ратуша, строительство которой началось в конце 17 века. На нее поднимались императоры Екатерина и Иосиф. Несмотря на то, что ратуша сильно пострадала во время Великой Отечественной войны, новое здание было построено по старым чертежам.

Могилев ратуша, Открываем Беларусь

В центре звездной площади находится фигура звездочета, вокруг которого расположены кресла со знаками зодиака. Когда будете отдыхать на них, то обязательно загадайте желание. Для этого необходимо дотронуться до руки наблюдателя за звездами, после чего ваше желание отправится в космос.

Могилев звездочет, Открываем Беларусь

А это Свято-Никольский православный женский монастырь. Жители Могилева и туристы приходят сюда, чтобы поклониться чудодейственному образу Божьей Матери, который неоднократно спасал город от всяческих бедствий.

Могилев Свято-Никольский монастырь, Открываем Беларусь


Одна из важнейших святынь Могилева – кафедральный собор Трех Святителей. Главная особенность этого православного храма - возможность войти в него сразу с трех сторон. На воскресные и праздничные службы именно здесь собирается большинство прихожан.

Могилев собор Трех Святителей, Открываем Беларусь


Как вам такой вид на могилевский парк? Впечатляет, не правда ли?

Могилев парк, Открываем Беларусь

Художественный музей Бялыницкого-Бирули. Когда-то это старинное здание считалось одним из лучших в городе. Здесь останавливался австрийский император Иосиф II. Впрочем, и сегодня музей производит сильное впечатление.

Могилев музей Бялыницкого-Бирули, Открываем Беларусь

Еще один музей, который вы могли видеть даже без посещения Могилева. А все потому, что художественный музей Масленникова изображен на купюре в двести белорусских рублей.

Могилев музей Масленникова, Открываем Беларусь

Костел Святого Станислава. Шикарный собор в стиле барокко всегда привлекает внимание посетителей Могилева. Существует легенда, согласно которой некогда гордый шляхтич устроил перепалку с местными купцами и разбросал их товары в порыве ярости. Они же в ответ напали на шляхтича. Тот попытался укрыться в деревянном костеле, бывшем на месте данного собора. Но толпа все равно догнала шляхтича и убила его. Такое двойное преступление, как убийство и осквернение святыни, не прошло даром. Власти приказали провинившихся разобрать тогдашний храм и построить новый костел.

Могилев Костел Святого Станислава, Открываем Беларусь

Местный драмтеатр – просто «вишенка на торте» всего путешествия. Только посмотрите, в каком потрясающе красивом здании поселился Могилевский драматический театр, а прямо возле входа стоит дама с собачкой.

Могилев драмтеатр, Открываем Беларусь

Открывать Беларусь – это круто. В Цептер Банк вы также можете открыть счет для индивидуальных предпринимателей и малого и среднего бизнеса. Особые условия тут.

Мы используем файлы cookie, чтобы сделать наш сайт максимально удобным для вас.
Узнайте об этом Подробнее